Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Кемеровской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

1993-2000

1993 год

· Создание органов казначейской системы на территории Кемеровской области.

· Вводятся элементы контроля в виде последующего контроля в отделениях и участия специалистов ревизоров в проверках организаций всех уровней подчиненности.

· Проводится работа по открытию в учреждениях Банка России и кредитных организациях счетов по учету средств федерального бюджета.

1994 год

· Осуществлен переход на финансирование расходов федерального бюджета через систему счетов органов федерального казначейства.

· Осуществление проверок своевременности перечисления банками средств федерального бюджета на счета получателей и их целевого использования, а также своевременность исполнения банками платежных поручений налогоплательщиков на перечисление средств в федеральный бюджет.

· С 1 декабря 1994 года Управлению переданы функции по:

учету доходов федерального бюджета по видам налогов и платежей согласно Классификации доходов и расходов бюджетов Российской Федерации;

распределению в установленных размерах налогов и платежей между федеральным бюджетом и бюджетом области, а также отчисление от поступлений по государственным налогам и доходам в местные бюджеты;

осуществлению по представлению налоговых инспекций возврата из федерального бюджета излишне взысканных и уплаченных налогов и других платежей;

осуществление иных операций со средствами, поступающими в доход федерального бюджета по поручению вышестоящих органов казначейства.

Подробнее...

1995 год

· С 1 января учет и отчетность исполнения федерального бюджета осуществляется по новой классификации доходов и расходов бюджетов в Российской Федерации.

· С 1 апреля переход на новый план счетов бухгалтерского учета исполнения федерального бюджета.

· С 1 июля приступили к исполнению федерального бюджета по финансированию:

расходов на капитальное строительство, техническое перевооружение, реконструкцию и приобретение оборудования не входящее в сметы строек;

отдельных видов расходов и целевых программ по ликвидации последствий аварий на Чернобыльской Атомной электростанции, на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча и испытаний на Семипалатинском полигоне;

расходов, направленных на предоставление льгот реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшим от политических репрессий.

· Управлению федерального казначейства Минфина России по Кемеровской области предоставлено право осуществлять операции по финансированию расходов федерального бюджета за счет поступивших на территории Кемеровской области доходов федерального бюджета.

Подробнее...

1996 год

· С 1 января 1996 года органы федерального казначейства приступили к прогнозированию доходов федерального бюджета.

· Управлению делегировано право производить расчет и перечисление сумм причитающихся областному бюджету в счет зачета финансовой поддержки по увеличенной доле налога на добавленную стоимость в виде трансферта, за счет доходов федерального бюджета поступающих на территории области.

Подробнее...

1997 год

· Переход работников органов федерального казначейства на федеральную государственную службу.

· Поэтапный переход на финансирование расходов федерального бюджета через казначейские лицевые счета.

Подробнее...

1998 год

· С 1 октября финансирование расходов федерального бюджета осуществляется исключительно через казначейские лицевые счета.

· Утверждение порядка взаимодействия управлений федерального казначейства и контрольно-ревизионных управлений.

Подробнее...

1999 год

· Внедрение прикладных программных IT платформ.

· Заключено Соглашение между Управлением и Администрацией Кемеровской области на распределение органами федерального казначейства региональных регулирующих налогов между областным бюджетом и бюджетами муниципальных образований.

· С августа внедрен программный комплекс доходный модуль ''Казна" и начата работа по поэтапному переходу на централизованный учет доходов федерального бюджета на балансовых счетах Управления.

· С октября органы федерального казначейства обеспечивают учет обязательств, вытекающих из договоров учреждений на оказание коммунальных услуг.

· 17 декабря 1999 года приказом Министра финансов Российской Федерации № 1864 л/с руководителем Управления федерального казначейства МФ РФ по Кемеровской области назначена Мазурова Людмила Петровна.

Подробнее...