Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Кемеровской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

2000-2007

2000 год

· Осуществление на территории Кемеровской области кассового обслуживания исполнения областного и местных бюджетов субъекта.

· В рамках реализации первого этапа федеральной целевой программы развития органов федерального казначейства на 2000-2004 годы, утвержденной постановлением Правительства России от 23.06.99 № 677 организован обмен электронными документами с банком по всем счетам Управления федерального казначейства Минфина России по Кемеровской области.

Подробнее...

2001 год

· Реализована централизация учета операций на уровне Управления на Едином счете по средствам федерального бюджета.

· В структуре Управления приказом Управления от 08.02.2001 № 30 создан юридический отдел, с этого момента начался отсчет развития службы правового сопровождения органов Федерального казначейства по Кемеровской области. С мая органы Федерального казначейства области приступили к работе по взысканию на основании исполнительных листов судебных органов средств по денежным обязательствам получателей средств федерального бюджета.

· С декабря осуществляется открытие и ведение лицевых счетов по учету средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

Подробнее...

2002 год

· Функционирует единый счет 40101 «Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между уровнями бюджетов бюджетной системы Российской Федерации».

· Заключено Соглашение с Администрацией Кемеровской области «О кассовом обслуживании исполнения бюджета субъекта Российской Федерации», аналогичные соглашения по кассовому обслуживанию исполнения местных бюджетов органы федерального казначейства области заключили с 30 исполнительными органами городов и районов области. Пять территорий заключили соглашения в части средств поступающих в порядке финансовой помощи из федерального бюджета и целевым федеральным программам.

· Сформирован и ведется единый реестр распорядителей и получателей средств областного и местных бюджетов на уровне Управления.

· Осуществляется разработка программной системы «Клиент-Казначейства» для бюджетополучателей.

Подробнее...

2003 год

· С 17 по 19 июля 2003 года на базе Управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Кемеровской области организован и проведен Межрегиональный семинар - совещание работников территориальных управлений федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по теме: «Актуальные вопросы кассового обслуживания расходов федерального бюджета и внебюджетных средств» с участием заместителя министра - начальника Главного управления федерального казначейства Т.Г. Нестеренко, а также руководителей управлений федерального казначейства по Алтайскому краю, Новосибирской области, Томской области, Республике Алтай.

· Введено в эксплуатацию административное здание Управления по адресу: ул. Мичурина, 54. Объекты органов федерального казначейства оснащены системами инженерного обеспечения жизнедеятельности

· Опубликован сайт в сети Internet по адресу WWW.KAZNA.NET.

· Осуществлен учет операций по исполнению федерального бюджета по расходам с использованием прикладного программного обеспечения «Смета-WM».

· Осуществление предварительного и текущего контроля в соответствии с приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31.12.2002 №142н.

Подробнее...

2004 год

· С 19 по 21 мая на базе Управления был организован и проведен Межрегиональный семинар по вопросам обучения, внедрения и развития централизованно поставляемого пакета прикладных программ «Финансирование расходов федерального бюджета с лицевых счетов получателей средств, открываемых в органах федерального казначейства» (Смета-W, WM), с участием представителей организации разработчика, представителя Федерального казначейства и представителей Управлений федерального казначейства Минфина России по Омской, Томской, Курганской, Воронежской, Магаданской областей, Республики Хакасия, Марий Эл, Ханты Мансийского автономного округа, Кемеровской области.

· Заключены соглашения по переходу на кассовое облуживание исполнения местного бюджета на основе принципа единства кассы с отделениями: г. Новокузнецк, г. Междуреченск, г. Таштагол, г. Мариинск, г. Кемерово.

· Создан музей органов Федерального казначейства Кемеровской области.

Осуществляется поэтапное внедрение доведения лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования расходов распорядителям и получателям средств федерального бюджета расходными расписаниями.

Подробнее...

2005 год

· С 1 января Федеральное казначейство выделено из состава Министерства Финансов Российской Федерации и преобразовано в федеральную службу с подчинением Министерству Финансов (постановление Правительства Российской Федерации от 01.12.2004 № 703 «О Федеральном казначействе».

· Функция по реализации материалов ревизий и проверок, упразднена и возложена на органы Росфиннадзора России.

· Создан Региональный центр регистрации Уполномоченного удостоверяющего центра Федерального казначейства. Издан первый сертификат проверки электронной подписи.

· Организация работы во исполнение Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

· Коллектив Управления награжден благодарностью Министра финансов Российской Федерации за достигнутые успехи в развитии органов федерального казначейства (приказ МФ РФ от 08.04.2005 № 684 л/с), за достигнутые успехи в создании и развитии органов Федерального казначейства коллектив Управления награжден Почетной грамотой Федерального казначейства (приказ Федерального казначейства от 02.12.2005 № 278).

Подробнее...

2006 год

· Осуществлен переход на типовую организационно-штатную структуру и определены задачи и функции структурных подразделений Управления.

· Создание отдела – МЦЗИ в составе Управления Федерального казначейства по Кемеровской области для выполнения задач по аттестации объектов информатизации по требованиям безопасности информации. Начата работа по переводу бюджетополучателей на защищенный канал связи с использованием программного комплекса «Континент-АП».

· Внедрение прикладного программного обеспечения «Система электронного документооборота».

· Ведена в действие Глава 24.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации определяющая общий порядок обращения взыскания на средства бюджетов бюджетной системы РФ на основании исполнительных документов.

Подробнее...