Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Кемеровской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

2007-2014

2007 год

· Федеральное казначейство является федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на ведение реестра государственных контрактов, заключенных от имени Российской Федерации по итогам размещения заказов в соответствии Федеральным законом от 21.07.2005 №94-ФЗ. Создан отдел ведения федеральных реестров.

· Реорганизация Отделения по г. Кемерово Управления Федерального казначейства по Кемеровской области в форме присоединения к нему Отделения по Кемеровскому району Управления Федерального казначейства по Кемеровской области.

· Введён в эксплуатацию шифровальный орган Управления. На отдел режима секретности и безопасности информации возложены функции органа криптографической защиты информации.

Подробнее...

2008 год

· Заключение Соглашения с высшим органом государственной власти Кемеровской области о кассовом обслуживании операций со средствами, полученными получателями средств бюджета от платных услуг и иной приносящей доход деятельности. Аналогичные соглашения заключены с высшими органами исполнительной власти муниципальных образований.

· Создание реестра участников бюджетного процесса.

· Реализация норм Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и иных нормативных правовых документов, касающихся противодействия коррупции в государственном секторе и относящихся к компетенции кадровых служб.

· Внедрена ППО АСД «LanDocs», в результате делопроизводство в Управлении перешло на новый этап развития электронного документооборота с проставлением электронной цифровой подписи.

Подробнее...

2009 год

· Аккредитация Управления как органа по аттестации по требованиям безопасности информации.

· Введен в действие Порядок проведения мероприятий по профессиональной и социально-психологической адаптации федерального государственного гражданского служащего, впервые поступившего на федеральную государственную гражданскую службу в Управление Федерального казначейства по Кемеровской области.

· Внедрена оценка результативности деятельности государственных гражданских служащих и структурных подразделений.

· Доведение бюджетных данных до участников бюджетного процесса федерального уровня осуществляется в соответствии с Порядком доведения бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств при организации исполнения федерального бюджета по расходам и источникам финансирования дефицита федерального бюджета и передачи бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств при реорганизации участников бюджетного процесса федерального уровня.

· Переход на новые порядки:

- открытия и ведения лицевых счетов Федеральным казначейством и его территориальными органами;

- кассового обслуживания исполнения федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов и порядок осуществления территориальными органами Федерального казначейства отдельных функций финансовых органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований по исполнению соответствующих бюджетов.

- санкционирования оплаты денежных обязательств получателей средств федерального бюджета и администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета;

- учета бюджетных обязательств получателей средств федерального бюджета, в части учета бюджетных обязательств получателей средств федерального бюджета по исполнительным документам.

· Внедрен Порядок учета Федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, утвержденный приказом Минфина России от 5 сентября 2008 года № 92 Н, открыты лицевые счета администраторам доходов бюджета предназначенные для отражения операций по администрированию поступлений доходов в бюджет.

Подробнее...

2010 год

· Внедрение управленческого учета с применением программного продукта «Аксиок.net».

· Заключено Соглашение с высшим органом государственной власти Кемеровской области о проведении и учете операций со средствами, поступающими во временное распоряжение получателей средства областного бюджета. Аналогичные соглашения заключены с высшими органами исполнительной власти муниципальных образований.

· Формирование достоверной оперативной информации по ключевым показателям эффективности исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

· Регистрация пользователей на официальном сайте Российской Федерации в сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг. Выдача сертификатов для работы на Официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг.

· Открыты счета Управлению на балансовом счете № 40116 «Средства для выплаты наличных денег организациям» в Новосибирском социальном коммерческом банке «Левобережный».

Подробнее...

2011 год

· Федеральное казначейство является уполномоченным органом по созданию, ведению, развитию и обслуживанию единого Общероссийского официального сайта в сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд всех заказчиков (федеральный, региональный и муниципальный уровень) www.zakupki.gov.ru.

· Функция по регистрации пользователей на Официальном сайте.

· Учреждена официальная символика Федерального казначейства: геральдический знак-эмблема, флаг и вымпел Федерального казначейства.

· Оптимизация структуры и функций Федерального казначейства в форме присоединения к нему подведомственных отделений в качестве отделов, созданных для осуществления полномочий Управления на соответствующей территории.

· Заключено Соглашение с высшим органом государственной власти, (высшими органами исполнительной власти муниципальных образований) и учредителями на кассовое обслуживание неучастников бюджетного процесса (бюджетные и автономные учреждения), созданные субъектом Российской Федерации и муниципальными образованиями.

· Внедрение прикладного программного обеспечения «Автоматизированная система Федерального казначейства» (ППО «АС ФК»).

· Поэтапный перевод организаций, лицевые счета которым открыты в органах Федерального казначейства области, на обеспечение наличными деньгами с использованием расчетных (дебетовых) банковских карт.

· Переход на новые инструкции по бюджетному учету от 01.12.2010 № 157н, от 06.12.2010 № 162н.

Подробнее...

2012 год

· Реорганизация Управления в форме присоединения к нему подведомственных отделений в качестве отделов, созданных для осуществления полномочий Управления на соответствующей территории.

· Отдел кадров выделен из административно-кадрового отдела в самостоятельное структурное подразделение, дополнительно образованы два структурных подразделения: административный отдел и отдел государственных закупок.

· Руководитель УФК по Кемеровской области Людмила Петровна Мазурова награждена государственной наградой Российской Федерации Знак отличия "За безупречную службу ХХХ лет" (Указ Президента РФ от 13 ноября 2012 года
№ 1520).

· Проведение эксперимента по кассовому обслуживанию исполнения бюджетов территориальных государственных внебюджетных фондов Федеральным казначейством (Управление пилотный территориальный орган).

· Осуществляется поэтапный переход получателей средств федерального бюджета на учет бюджетных обязательств по государственным контрактам и иным договорам.

· Открытие и ведение лицевых счетов федеральных бюджетных и автономных учреждений.

· Учреждены: Благодарность Федерального казначейства, Книга почета, Доска почета, Федерального казначейства, памятная ведомственная медаль «20 лет Федеральному казначейству».

Подробнее...

2013 год

· Приказом Федерального казначейства от 27 декабря 2013 г. N 316 "Об утверждении положений об управлениях Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации, а также признании утратившими силу некоторых приказов Федерального казначейства" приложением № 44 утверждено новое Положение об Управлении Федерального казначейства по Кемеровской области.

· Реорганизация Управления в форме присоединения к нему подведомственных отделений в качестве отделов, созданных для осуществления функций Управления на соответствующей территории.

· Внедрена единая информационная система Реестра государственных гражданских служащих и развитие информационного портала управленческих кадров.

· Перевод на кассовое обслуживание исполнения бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования.

· Учреждены Книга почета и Доска почета Управления Федерального казначейства по Кемеровской области.

Подробнее...