Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Кемеровской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

2014-2021

2014 год

· Завершен переход к казначейской системе исполнения всех бюджетов бюджетной системы Российской Федерации: перевод на кассовое обслуживание исполнения бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации и Фонда социального страхования Российской Федерации. Бюджеты государственных внебюджетных фондов в полном объеме переведены на кассовое обслуживание исполнения их бюджетов органами Федерального казначейства.

· Начата работа по уточнению поступлений, ошибочно зачисленных на счет органа Федерального казначейства и предназначенных для уплаты на счет другого органа Федерального казначейства, учтенных как невыясненные поступления, зачисляемые в федеральный бюджет с формированием и направлением Реестров платежей, ошибочно зачисленных на счет другого органа Федерального казначейства.

· Внедрена ротация гражданских служащих в Управлении Федерального казначейства по Кемеровской области по замещению должностей начальника и заместителей начальника отдела, осуществляющих в соответствии с должностными регламентами функции по государственному контролю в установленной сфере деятельности Федерального казначейства (отдел доходов, операционный отдел, отдел расходов, отдел кассового обслуживания исполнения бюджетов, отдел ведения федеральных реестров, отделы, созданные для осуществления функций Управления на соответствующей территории).

· Оказание практической помощи УФК по Республике Крым по направлениям работы: кассовое обслуживание исполнения бюджетов, информационные системы и технологии, финансовое обеспечение деятельности, кадровая работа. Подготовлены учебные модули по кадровому делопроизводству и противодействию коррупции для обучения специалистов Управления Федерального казначейства по Республике Крым.

Подробнее...

2015 год

· Начало применения нового механизма по перечислению межбюджетных трансфертов из бюджета Кемеровской области, имеющих целевое назначение, в пределах суммы, необходимой для оплаты денежных обязательств по расходам получателей средств местного бюджета, источником которых являются целевые средства (по переданным полномочиям).

· Начало применения «сквозного» механизм по перечислению межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, имеющих целевое назначение в пределах суммы, необходимой для оплаты денежных обязательств по расходам получателей средств местного бюджета, источником которых являются целевые средства (по переданным полномочиям).

· Осуществлено первое предоставление в Федеральное казначейство совместно с главным финансовым управлением Кемеровской области ежемесячного Прогноза движения средств на счете бюджета Кемеровской области в целях реализации Концепции реформирования системы бюджетных платежей на период до 2017 года.

· Внедрение механизма казначейского сопровождения государственных контрактов (по авансовым платежам).

· Начата работа по включению информации в реестр Соглашений (в части межбюджетных трансфертов).

· Осуществляется исполнение решений налогового органа о взыскании налога, сбора, пеней и штрафов, предусматривающих обращение взыскания на средства федерального бюджета и постановке на учет возникающих на их основе бюджетных обязательств.

· Проведены предварительные приемочные испытания и опытно-промышленная эксплуатация «АКСИОК.Net» по комплексу задач «Работы по переводу на новую технологическую платформу функционала Заработной платы и кадров (комплексы задач «Расчеты с персоналом» и «Учет персонала») ППО «АКСИОК.Net» в качестве пилотного ТОФК.

· Формирование и ведение реестра участников бюджетного процесса, а также юридических лиц, не являющихся участниками бюджетного процесса в отношении организаций Федерального бюджета, бюджета государственных внебюджетных фондов в соответствии с приказом Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 23.12.2014
N 163н.

· Внедрение электронного Реестра администрируемых доходов

· Внедрен механизм автоматизированной сверки данных отдельных форм бюджетной отчетности.

· За безупречную и эффективную гражданскую службу на Доску почета Федерального казначейства занесена Мазурова Людмила Петровна - руководитель Управления Федерального казначейства по Кемеровской области.

Подробнее...

2016 год

· Оптимизация территориальных отделов путем исключения из организационной структуры Управления двух отделов, созданных для осуществления функций Управления на соответствующей территории: отдела №16 (г. Топки) №23 (пгт Яшкино) и закреплением их в качестве удаленных рабочих мест соответственно за отделами № 5 (г. Кемерово), отделом №17 (г. Юрга).

· С упразднением ТУ Росфиннадзора и передачей функций с 22 апреля 2016 года утверждена организационно-штатная структура с добавлением следующих отделов: организационно-аналитического отдела, контрольно-ревизионного отдела в социально-экономической сфере, контрольно-ревизионного отдела в сфере деятельности силовых ведомств, контрольно-ревизионного отдела № 16 на территории г. Новокузнецка, для выполнения х функций Управления на соответствующей территории.

· Управление выступает пилотом в части проведения прикладных приемочных испытаний и опытной эксплуатации ППО «Аксиок.Net» блоков «Учет материальных ценностей» и «Учет и отчетность» и участвует во внедрении блока «Зарплата и кадры» в промышленную эксплуатацию.

· Управление выбрано для пилотирования развития ГАС «Управление».

· Впервые заключены договоры на предоставление бюджетных кредитов на пополнение остатков средств на счетах местных бюджетов и помимо областного бюджета, кредиты выданы Юргинскому и Березовскому городским округам.

· Управление участвует во вводе в эксплуатацию подсистемы «Учет и отчетность» Государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет». В рамках ввода в эксплуатацию Управлением представлена месячная и квартальная отчетность начиная с 01.06.2016, а также оказана методическая помощь пилотным организациям.

· Осуществляется формирование и размещение информации в единой информационной системе в сфере закупок, которая введена в эксплуатацию с 1 января 2016 года.

· Доведение предельных объемов финансирования расходов.

· Переход на санкционирование расходов по видам расходов бюджетной классификации.

· Дальнейшее развитие механизма казначейского сопровождения средств государственных контрактов (в части авансовых платежей, а также средств субсидий юридическим лицам).

· Окончательный переход предоставления средств межбюджетных трансфертов через механизм «под потребность», с использованием лицевых счетов с типом 14.

· Реализация механизма предоставления «прокрашенных лимитов», а также их отзыва в соответствии со сроками установленными Постановлением Правительства ОФ «О мерах по реализации закона о федеральном бюджете на 2016 год».

· Реализация механизма отзыва «незаконтрактованных лимитов бюджетных обязательств» с лицевых счетов получателей средств федерального бюджета по состоянию на 03.10.2016.

· Переход на предоставления Сведений о бюджетном обязательстве через «Подсистему управления расходами» ГИИС «Электронный бюджет» (ПУР ЭБ).

Подробнее...

2017 год

· Управление наделено новой функцией – мониторинг информации, представляемой в подсистему «Учет и отчетность» государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами (ГИИС) «Электронный бюджет».

· В структуре Управления созданы отделы: отдел централизованной бухгалтерии, отдел функционирования контрактной системы, административно-финансовый отдел, отдел кадров переименован в отдел государственной гражданской службы и кадров, исключены отделы: административный отдел, отдел финансового обеспечения (приказ Федерального казначейства от 14 июня 2017 г. № 130 «Об организационно-штатной структуре управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации»).

· Функции по планированию, начислению и перечислению оплаты труда и других выплат, уплаты налогов, сборов и иных платежей в бюджет, формированию и предоставлению отчетности в налоговые органы, внебюджетные фонды и органы статистики, расчетам с подотчетными лицами от имени Управления переданы Межрегиональному филиалу ФКУ «ЦОКР» в г. Новосибирске.

· В рамках пилотирования развития ГАС «Управление» подготовлены предложения к методическим рекомендациям территориальным органам Федерального казначейства по организации работы в целях обеспечения контроля полноты и своевременности предоставления сведений в ГАС «Управление».

· Учет денежных обязательств.

· Дальнейшее развитие механизма казначейского сопровождения средств государственных контрактов.

· Осуществление контроля, предусмотренного частью 5 статьи 99 Федерального закона 44-ФЗ и Правилами, утвержденными постановлением Правительства от 28.11.2013 № 1084.

· Переход на механизм предоставление Сведений о Соглашение по межбюджетным трансфертам через ПУР ЭБ.

· Внедрен новый Порядок обслуживания ОПФР по Кемеровской области и Кузбасского РО Фонда социального страхования Российской Федерации с перечислением остатков средств бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации со счетов Управления, открытых на балансовых счетах № 40401 «Пенсионный фонд Российской Федерации» и № 40402 «Фонд социального страхования Российской Федерации», на единый казначейский счет, открытый Межрегиональному операционному управлению Федерального казначейства на балансовом счете № 40105 «Средства федерального бюджета», и их возврата на указанные счета в соответствии с Приказом Федерального казначейства от 30.12.2016 г. № 518.

· Осуществление контроля за соблюдением процента софинансирования, определенного условиями соглашений о предоставлении межбюджетных трансфертов из федерального бюджета при перечислении субсидий в бюджет Кемеровской области.

· С апреля Управление осуществляет учет бюджетных обязательств получателей средств бюджетных средств Кемеровской области.

Подробнее...