Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Кемеровской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск
Задача "Организация и осуществление в установленном порядке кассового обслуживания исполнения бюджета субъекта Российской Федерации, местных бюджетов в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами и законами (решениями) о бюджете субъекта Российской Федерации (местных бюджетов), соглашением об осуществлении органом Федерального казначейства отдельных функций по исполнению бюджета субъекта Российской Федерации (местного бюджета) при кассовом обслуживании им исполнения бюджета, заключенным между органом Федерального казначейства и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации (местной администрацией муниципального образования) (далее – Соглашение), учета операций со средствами бюджетных (автономных) учреждений субъекта Российской Федерации (муниципальных бюджетных (автономных) учреждений) в соответствии с соглашением и иных неучастников бюджетного процесса субъекта Российской Федерации (муниципальных неучастников бюджетного процесса) в соответствии с законодательством Российской Федерации"

2007-2013

2008 год

В 2008 году заключено Соглашение с высшим органом государственной власти Кемеровской области о кассовом обслуживании операций со средствами, полученными получателями средств бюджета от платных услуг и иной приносящей доход деятельности. Аналогичные соглашения были заключены с высшими органами исполнительной власти муниципальных образований.

2009 год

С 2009 года Управлением осуществляется внедрение новых форм платежных документов - Заявки на кассовый расход, Заявки на получение наличных денег, заявки на возврат.

2010 год

В 2010 году Управлением заключено Соглашение с высшим органом государственной власти Кемеровской области о проведении и учете операций со средствами, поступающими во временное распоряжение получателей средств областного бюджета.

2011 год

В 2011 году Управлением заключено соглашение с высшим органом государственной власти и учредителями осуществляется кассовое обслуживание неучастников бюджетного процесса (бюджетные и автономные учреждения), созданные субъектом Российской Федерации и муниципальными образованиями, в рамках реализации Федерального закона Российской Федерации от 8 мая 2010 года № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений".

В 2011 году Управлением осуществлялось ведение отдельных лицевых счетов неучастникам бюджетного процесса (бюджетным и автономным учреждениям) по операциям со средствами обязательного медицинского страхования.

2012 год

В 2012 году заключено соглашение с главным финансовым управлением Кемеровской области о перечислении остатков средств бюджетных и автономных учреждений Кемеровской области со счета 40601 «Счета организаций, находящихся в государственной (кроме федеральной) собственности. Финансовые организации», открытого в Отделении по Кемеровской области Сибирского главного управления Центрального банка Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации для отражения операций со средствами бюджетных и автономных учреждений Кемеровской области в бюджет Кемеровской области, а также их возврата на счет № 40601.

В 2012 году Управлением предоставляется отчетность на основании приказа Федерального Казначейства от 22 февраля 2012 года №87 «Об утверждении формы Отчета об операциях консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации по использованию субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, предоставленных из федерального бюджета и подлежащих учету на лицевых счетах, открытых в территориальных органах Федерального казначейства, и указаний по его заполнению».

В 2012 году Управлением осуществляется закрытие счетов 40503 «Счета организаций, находящихся в федеральной собственности. Некоммерческие организации», 40603 «Счета организаций, находящихся в государственной (кроме федеральной) собственности. Некоммерческие организации», 40703 «Счета негосударственных организаций. Некоммерческие организации».