Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Кемеровской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск
Задача "Организация и осуществление в установленном порядке кассового обслуживания исполнения бюджета субъекта Российской Федерации, местных бюджетов в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами и законами (решениями) о бюджете субъекта Российской Федерации (местных бюджетов), соглашением об осуществлении органом Федерального казначейства отдельных функций по исполнению бюджета субъекта Российской Федерации (местного бюджета) при кассовом обслуживании им исполнения бюджета, заключенным между органом Федерального казначейства и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации (местной администрацией муниципального образования) (далее – Соглашение), учета операций со средствами бюджетных (автономных) учреждений субъекта Российской Федерации (муниципальных бюджетных (автономных) учреждений) в соответствии с соглашением и иных неучастников бюджетного процесса субъекта Российской Федерации (муниципальных неучастников бюджетного процесса) в соответствии с законодательством Российской Федерации"

2014-2020

2014 год

В 2014 году Управлению переданы полномочия по перечислению в областной бюджет из федерального бюджета субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение шестью Министерствами по 44 кодам цели. Открыто 6 лицевых счетов по переданным полномочиям с кодом "14".

В 2014 году Управление осуществляет работу с клиентами областного и местных бюджетов проводится работа по внедрению механизма «Автосанкционирование».

2015 год

В 2015 году формируется и предоставляется в Федеральное казначейство Прогноз движения средств на счете бюджета Кемеровской области.

С 2015 года Управлением применяется «сквозной» механизм предоставления межбюджетных трансфертов «под потребность» (федеральный бюджет – бюджет субъекта Российской Федерации – местный бюджет).

С февраля 2015 года осуществляется исполнение решений налоговых органов.

2017 год

С 2017 года осуществлен переход на учет бюджетных обязательств получателей средств областного бюджета.

В 2017 году подписано соглашение о передаче Управлению полномочий на осуществление контроля, предусмотренных частью 5 статьи 99 Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

В 2017 году Управлением осуществляется контроль за соблюдением процента софинансирования, определенного условиями соглашений о предоставлении межбюджетных трансфертов из федерального бюджета при перечислении субсидий в бюджет Кемеровской области.

2018 год

В 2018 году Управление осуществляет контроль за соблюдением процента софинансирования, определенного условиями соглашений о предоставлении межбюджетных трансфертов из бюджета Кемеровской области бюджетам муниципальных образований, источником финансового обеспечения которых являются субсидии и иные межбюджетные трансферты, предоставляемые из федерального бюджета.

В 2018 году осуществляется учет бюджетных обязательств на лицевых счетах по переданным полномочиям получателей средств областного бюджета, открытых на основании решений главных распорядителей средств бюджета субъекта о передаче Управлению Федерального казначейства по Кемеровской области полномочий по перечислению межбюджетных трансфертов в бюджеты муниципальных образований Кемеровской области.

С 2018 года осуществляется санкционирование оплаты денежных обязательств по расходам получателей средств бюджета субъекта, в целях софинансирования которых предоставляется субсидия из федерального бюджета.

С 2018 года осуществляется проверка документов, подтверждающих осуществление расходов областного бюджета, в целях финансового обеспечения или софинансирования которых из федерального бюджета бюджету субъекта предоставляются межбюджетных трансфертов.